Lorem ipsum

Lorem ipsum 1

Lorem ipsum 2

Lorem ipsum 3

Lorem ipsum 4

  Book your stay
 
Menu
Réservez Réservez

Réservez

Arrivée
Départ

DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES 

Mise à jour :July 2022 

Nous, les sociétés suivantes: 

A. CONTACTS 

  1. RESPONSABLES 

Nous, les sociétés suivantes : 

KataraHospitalitySwitzerland AG, Bahnhofplatz, 6300 Zoug, Suisse (CHE-114.959.229), exploitant le site Internet www.buergenstock-selection.ch; 

Bürgenstock Hotels AG, Bürgenstock, 6363 Obbürgen, Suisse (CHE-105.841.711), exploitant le site Internet www.buergenstock.ch; 

Hotel Schweizerhof Bern AG, Bahnhofplatz 11, 3001 Berne, Suisse (CHE-101.277.243), exploitant le site Internet www.schweizerhof-bern.ch; 

Société Anonyme de l’Hôtel Royal, Avenue d’Ouchy 40, 1000 Lausanne, Suisse (CHE-101.464.526), exploitant le site Internet www.royalsavoy.ch; 

Bürgenstock Kunst & Kulturstiftung, Bürgenstock, 6363 Obbürgen, Suisse (CHE-115.263.885), exploitant le site Internet www.kks-buergenstock.ch; 

Bürgenstock Bahn AG, c/o Bürgenstock Obbürgen, 6362 Stansstad, Suisse (CHE-108.107.719), exploitant le site Internet www.buergenstock.ch/en/leisure/buergenstock-funicular; 

Hammetschwand Lift AG, Bürgenstock Obbürgen, 6363 Obbürgen, Suisse (CHE-106.643.533), exploitant le site Internet HTTPS://BURGENSTOCKRESORT.COM/EN/EXPLORE 

sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement des données au droit applicable en matière de protection des données sur nos sites Internet respectifs. 

Votre confiance est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi nous accordons une grande attention à la protection des données et nous veillons à la sécurité à cet égard. Nous respectons bien entendu les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et de tous les autres instruments du droit suisse ou de l’Union européenne qui peuvent être applicables dans le domaine de la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD). 

Nous vous invitons à lire les informations ci-après pour savoir quelles données à caractère personnel nous collectons à votre sujet et pour quelles finalités nous les utilisons. 

  1. CONSEILLERS EN PROTECTION DES DONNÉES / RESPONSABLES DE LA PROTECTION DES DONNÉES EN ENTREPRISE 

Pour toute question relative à la protection des données et pour obtenir des informations sur vos droits et les faire valoir, vous pouvez vous adresser à notre conseillé de la protection des données : 

 

  1. NOM ET ADRESSE DU REPRÉSENTANT DE L'UE 

Nous disposons d'un représentant pour la protection des données dans l'Espace économique européen (EEE), y compris l'Union européenne (UE) et la Principauté de Liechtenstein, qui sert de point de contact supplémentaire pour les autorités de surveillance et les personnes concernées pour les questions relatives au règlement général sur la protection des données (RGPD) : 

VGS Datenschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hambourg, Allemagne 

INFO@DATENSCHUTZPARTNER.EU 

B.TRAITEMENTS DE DONNÉES LIÉS À NOTRE SITE INTERNET 

 

  1. CONSULTATION DE NOS SITES INTERNET 

Lors de la consultation de nos sites Internet, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. À cette occasion, comme lors de toute connexion à un serveur Internet, les données techniques suivantes sont consignées automatiquement et nous les enregistrons ensuite jusqu’à leur effacement automatique après 12 mois au plus tard: 

  • l’adresse IP de l’ordinateur à l’origine de l’accès 

  • le nom du propriétaire du domaine de l’adresse IP (en général, votre fournisseur d’accès à Internet) 

  • la date et l’heure de l’accès 

  • le site Internet à partir duquel l’accès a eu lieu (URL référent), le cas échéant, avec le terme de recherche utilisé 

  • le nom et l’URL du fichier consulté 

  • Pays à partir duquel l'accès a lieu 

  • le code d'état (par exemple, message d'erreur) 

  • différence de fuseau horaire avec le Greenwich Mean Time (GMT) 

le système d’exploitation de votre ordinateur 

  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue) 

  • le protocole de transmission utilisé (p. ex. HTTP/1.1) 

  • le cas échéant, votre nom d’utilisateur résultant d’un enregistrement/d’une identification 

 

Ces données sont collectées et traitées afin de permettre l’utilisation de nos sites Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre le perfectionnement de notre présence sur Internet, ainsi qu’à des fins statistiques internes. Ce traitement des données correspond à nos intérêts légitimes. 

L’adresse IP est en outre analysée, en conjonction avec les autres données, à des fins de clarification et de défense dans le cas d’attaques ciblant l’infrastructure de réseau ou d’autres utilisations non autorisées ou abusives de notre site Internet et, le cas échéant, elle est utilisée dans le cadre d’une procédure pénale à des fins d’identification et de la conduite de poursuites civiles et pénales contre les utilisateurs concernés. Ce traitement des données correspond à nos intérêts légitimes. 

  1. UTILISATION DE NOTRE FORMULAIRE DE CONTACT 

Lorsque nous vous donnons la possibilité, sur nos sites Internet, d’utiliser un formulaire de contact pour entrer en contact avec nous, nous avons généralement besoin des indications suivantes: 

  • Formule de civilité 

  • Prénom et nom 

  • Adresse de courrier électronique 

  • Numéro de téléphone 

  • Message 

 

Ces indications, qui sont indispensables au bon traitement de votre demande, sont marquées comme obligatoires. La saisie d’autres renseignements est facultative. Nous utilisons ces données et, le cas échéant, l’adresse que vous nous communiquez volontairement, pour pouvoir apporter une réponse optimale et personnalisée à votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles ou correspond à nos intérêts légitimes. 

  1. DEMANDES D'INFORMATIONS SUR LES RÉUNIONS, LES CONGRÈS ET LES ÉVÉNEMENTS 

Sur nos Internet, vous avez la possibilité de faire une demande pour réserver une réunion, un congrès ou un événement. Pour ce faire, nous avons généralement besoin des informations suivantes :  

  • Pour quel hôtel la demande est-elle valable 

  • Type d'événement 

  • Dates de l'événement 

  • Titre de civilité 

  • Prénom et nom de famille 

  • Société 

  • Adresse postale 

  • Adresse électronique 

  • Numéro de téléphone 

  • Langue de correspondance 

  • Détails de l'événement (participation VIP, exigences en matière de restauration, exigences en matière de technique de conférence, services supplémentaires (fleurs, photographe, musique, nappe, transport, temps de spa et activités, budget) 

 

Les données qui sont nécessaires au bon traitement de votre demande sont marquées comme obligatoires. La saisie d'autres informations est facultative. Nous n'utilisons ces données, ainsi que l'adresse que vous avez volontairement indiquée, que pour pouvoir répondre à votre demande de la meilleure manière possible et de manière personnalisée. Le traitement de ces données est dans notre intérêt légitime.  

Veuillez noter que nous pouvons transmettre vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation des pages web et de l'exécution du contrat (cf. point 20). 

  1. MICROSOFT TEAMS 

Nous utilisons l'outil "Microsoft Teams" pour réaliser des téléconférences, des réunions en ligne, des vidéoconférences et/ou des séminaires en ligne (ci-après : "Réunions en ligne") "Microsoft Teams" est un produit de Microsoft Corporation, Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. 

Lors de l'utilisation de "Microsoft Teams", différents types de données sont traités. L'étendue des données dépend également des informations fournies avant ou lors de la participation à une "réunion en ligne". Il s'agit par exemple:  

  • D’Informations sur l'utilisateur : par exemple, nom d'affichage ("Display name"), adresse électronique (le cas échéant), photo de profil (facultatif), langue préférée. 

  • Des métadonnées de la réunion : par ex. date, heure, ID de la réunion, numéros de téléphone, lieu 

  • Des données textuelles, audio et vidéo : Il est possible d'utiliser la fonction de chat dans une "réunion en ligne". Dans ce cas, les textes saisis par l'utilisateur sont traités afin de les afficher dans la "réunion en ligne". Pour permettre l'affichage de la vidéo et la lecture de l'audio, les données du microphone de votre terminal ainsi que celles d'une éventuelle caméra vidéo du terminal sont traitées pendant la durée de la réunion. La caméra ou le microphone peuvent être désactivés ou mis en sourdine à tout moment par l'utilisateur lui-même via les applications "Microsoft Teams". 

 

Si des "réunions en ligne" doivent être enregistrées, cela sera communiqué à l'avance de manière transparente et, si nécessaire, un consentement sera demandé.Par ailleurs, la base juridique pour le traitement des données lors de la réalisation de "réunions en ligne" est le contrat, dans la mesure où les réunions sont réalisées dans le cadre de relations contractuelles. 

  1. INSCRIPTION À NOTRENEWSLETTER 

Lorsque nous vous donnons la possibilité, sur nos sites Internet, de vous abonner à notre newsletter, un enregistrement est indispensable. Dans le cadre de cet enregistrement, vous devez nous communiquer les données suivantes: 

  • Formule de civilité 

  • Prénom et nom 

  • Adresse de courrier électronique 

 

Ces données sont nécessaires pour répondre à votre demande. Nous les traitons uniquement pour personnaliser les informations et les offres que nous vous envoyons et mieux les adapter à vos centres d’intérêt. 

À travers votre enregistrement, vous nous accordez votre consentement au traitement des données précitées pour l’envoi régulier de la newsletter à l’adresse que vous avez indiquée et pour l’analyse statistique des habitudes d’utilisation et l’optimisation de la newsletter. Ce consentement représente notre base juridique pour traiter votre adresse de courrier électronique.  

Nous avons le droit de confier l’exécution technique de mesures publicitaires à des tiers et de transmettre vos données à cette fin (cf. point 20 ci-après). 

L'inscription à la newsletter se fait dans le cadre d'une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu'après vous être inscrit et avoir coché la case correspondante, vous recevrez un e-mail dans lequel vous devrez cliquer sur un lien pour confirmer votre inscription.  

Les newsletters contiennent un "web-beacon", c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel, qui est appelé par le serveur du prestataire de services d'expédition lors de l'ouverture de la newsletter. Dans le cadre de cet appel, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de l'appel sont d'abord collectées. Ces informations sont utilisées pour l'amélioration technique des services à l'aide des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture à l'aide de leurs lieux de consultation (qui peuvent être déterminés à l'aide de l'adresse IP) ou des temps d'accès. Les enquêtes comprennent également la détermination de l'ouverture des newsletters, du moment de l'ouverture et des liens cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent certes être attribuées aux différents destinataires de la newsletter. Cependant, ni nous ni le prestataire de services d'envoi n'avons l'intention d'observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent bien plus à identifier les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus à celles-ci ou à envoyer des contenus différents en fonction des intérêts de nos utilisateurs. 

Un lien qui vous permet de vous désabonner de la newsletter à tout moment figure à la fin de chaque newsletter. Dans le cadre de cette procédure, vous pouvez nous communiquer volontairement la raison de votre désinscription. Après votre désinscription, vos données à caractère personnel sont effacées. Le traitement continue uniquement sous une forme anonyme aux fins de l’optimisation de notre newsletter. 

En outre, vous pouvez envoyer votre révocation à l'adresse électronique suivante: 

Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne: dataprivacy@burgenstockresort.com

Schweizerhof Hotel & Spa Bern: dataprivacy@burgenstockresort.com

Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne: dataprivacy@royalsavoylausanne

      6. COMMANDE DE BONSD'ACHAT 

Vous avez la possibilité de commander des bons sur nos site Internet. Pour ce faire, nous avons généralement besoin des informations suivantes :  

  • Titre de civilité 

  • Titre 

  • Nom de l'entreprise 

  • Prénom et nom de famille 

  • Adresse électronique 

  • Nombre de personnes 

  • Numéro de téléphone 

  • Type de bond'achat 

  • Dédicace, message de bienvenue et formule de politesse pour le bénéficiaire du chèque-cadeau 

  • Méthode de paiement 

 

Les données nécessaires au bon traitement de votre demande sont marquées comme telles. La saisie d'autres informations est facultative. Nous utilisons ces données ainsi que l'adresse que vous avez volontairement indiquée uniquement pour pouvoir répondre à votre demande de la meilleure manière possible et de manière personnalisée. Le traitement de ces données est dans notre intérêt légitime. 

Veuillez noter que nous pouvons transmettre vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation des pages web et de l'exécution du contrat(cf. point 20). 

  1. OUVERTURE D’UN COMPTE CLIENT 

Lorsque nous vous donnons la possibilité, sur nos sites Internet, d’effectuer une réservation, vous pouvez passer votre commande sous le statut d’invité ou ouvrir un compte client. Dans le cadre de l’ouverture d’un compte client, nous collectons généralement les données suivantes: 

  • Formule de civilité 

  • Prénom et nom 

  • Adresse postale 

  • Numéro de téléphone 

  • Adresse de courrierélectronique 

  • Mot de passe et question de sécurité 

Ces indications, qui sont indispensables au bon traitement de votre ouverture de compte client, sont marquées comme obligatoires. La saisie d’autres renseignements est facultative. Ces données et, le cas échéant, les autres données que vous nous communiquez volontairement (p. ex. nom de votre société) sont collectées pour mettre à votre disposition un accès direct, protégé par un mot de passe, aux données de base à votre sujet que nous avons enregistrées. Vous pouvez ainsi consulter vos réservations actuelles ou antérieures et gérer ou modifier vos données personnelles. 

La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans le consentement que vous nous avez accordé. 

  1. RÉSERVATION SUR LE SITE INTERNET, PAR CORRESPONDANCE OU PAR TÉLÉPHONE 

Lorsque vous effectuez une réservation pour des nuitées, des restaurants des activités de loisirs, des prestations de wellness, des prestations médicales et/ou des achats de bons-cadeaux par le biais de nos sites Internet, par correspondance (courrier postal ou électronique) ou par téléphone, nous avons généralement besoin des données suivantes pour exécuter le contrat correspondant: 

  • Formule de civilité 

  • Prénom et nom 

  • Adresse postale 

  • Numéro de téléphone 

  • Informations de votre carte de crédit 

  • Adresse e-mail 

Nous traiterons ces données notamment pour enregistrer votre réservation, mettre à disposition les prestations réservées, vous contacter en cas d'ambiguïté ou de problème et assurer le paiement correct.  

Ces indications, qui sont indispensables au bon traitement de votre réservation, sont marquées comme obligatoires ou, dans le cas d’une réservation par téléphone, elles vous sont demandées en personne. La saisie d’autres renseignements est facultative. Nous utilisons uniquement les autres informations que vous nous communiquez volontairement (p. ex. date de naissance, heure d’arrivée prévue, plaque d’immatriculation de votre véhicule ou autres remarques) aux fins de l’exécution du contrat dans la mesure où la présente déclaration relative à la protection des données n’en dispose pas autrement ou dans la mesure où vous y avez spécialement consenti.  

Nous traitons notamment ces données pour enregistrer votre réservation conformément à vos souhaits, mettre les prestations réservées à votre disposition, vous contacter en cas de question ou de problème et assurer le paiement requis.  

Veuillez noter que nous pouvons transmettre vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation des pages web et de l'exécution du contrat(cf. chiffre 20)  

La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans l’exécution d’un contrat conformément. 

  1. COMMANDES DANS NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE  

Pour passer des commandes dans notre boutique en ligne, vous devez vous enregistrer une seule fois et définir un nom d'utilisateur et un mot de passe personnel. Lors de vos prochaines visites sur notre site, vous pourrez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et vous n'aurez pas à saisir à nouveau vos informations d'adresse et de paiement à chaque commande. Votre mot de passe est enregistré sous forme cryptée et ne peut pas être consulté par nous. 

Lors de l'enregistrement, vous devez fournir les données suivantes :  

  • Titre de civilité 

  • Prénom et nom de famille 

  • Langue 

  • Adresse de facturation 

  • Adresse de livraison 

  • Adresse électronique 

  • Mode de paiement 

 

Les données nécessaires au bon traitement de l'ouverture de votre compte client sont marquées comme telles. La saisie d'autres informations est facultative.  

Les données de vos commandes sont également enregistrées dans votre compte client. 

Nous utilisons les données personnelles collectées lors de l'enregistrement et de la commande exclusivement pour le traitement en bonne et due forme de votre commande. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat. 

Vous pouvez à tout moment consulter et modifier vous-même les données de votre compte client, telles que le mode de paiement et l'adresse de livraison que vous avez choisis. Si vous actualisez des informations, nous conservons une copie de vos données initiales afin de pouvoir clarifier d'éventuelles questions entre vous et nous. 

Vous avez la possibilité de supprimer votre compte client à tout moment, dès qu'il n'y a plus de commande ouverte. Vous pouvez également envoyer votre demande de suppression à l'adresse e-mail suivante:

Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne: dataprivacy@burgenstockresort.com

Schweizerhof Hotel & Spa Bern: dataprivacy@burgenstockresort.com

Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne: dataprivacy@royalsavoylausanne

Afin de vérifier votre identité, nous vous prions d'effectuer votre demande directement par e-mail depuis votre compte d'utilisateur. 

 

  1.   CANDIDATURE À UNE OFFRE D’EMPLOI 

Lorsque nous vous donnons la possibilité, sur nos sites Internet, d’introduire votre candidature à une offre d’emploi, vous devez soumettre une candidature complète. En particulier, vous devez généralement fournir les données suivantes: 

  • Formule de civilité 

  • Prénom et nom 

  • Langue 

  • Adresse postale 

  • Date de naissance 

  • Adresse e-mail 

  • Documents de candidature (CV, lettre de motivation, etc.) 

 

Ces indications, qui sont indispensables au bon traitement de votre candidature, sont marquées comme obligatoires. Ces données et, le cas échéant, les autres informations que vous nous communiquez volontairement (p. ex. numéro de téléphone) sont utilisées aux fins de la conduite du processus de candidature. Excepté si vous consentez expressément à un traitement ultérieur, toutes les données sont effacées au bout des six du processus de candidature en question, à mois que vous ayez donné l'autorisation d'utiliser vos données pour d'autres procédures de candidature chez nous. 

La base juridique de ce traitement des données réside donc dans l’exécution de mesures précontractuelles et dans la poursuite de nos intérêts légitimes. Pour les traitements de données ultérieurs, la base juridique réside dans le consentement que vous nous avez accordé. 

Nous utilisons le logiciel de gestion des talents "Recruitung App" de la société Haufe-Umantis AG, dont le siège est à Fribourg. La Recruiting App est intégrée dans les pages web via iFrame et affiche les postes vacants ainsi que la possibilité de postuler via un formulaire.  

En postulant chez nous, vos données personnelles sont enregistrées et traitées sur les systèmes de Haufe-Umantis AG. 

Nous avons pris avec Haufe-Umantis AG les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour garantir la confidentialité de votre candidature. Tous les collaborateurs et collaboratrices du service du personnel ainsi que de notre partenaire logiciel sont tenus, dans le cadre de leur contrat de travail, de garder le secret sur les données personnelles. 

Grâce à un cryptage 128 bits automatiquement activé, la transmission de vos données est sécurisée. Lors du traitement des données, les normes générales de sécurité des données sont prises en compte conformément à l'état actuel de la technique. 

Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données :  
DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES | JOB SERVICE MALTECH AG (UMANTIS.COM) 

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement de données. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles à cette fin. Envoyez votre opposition à l'adresse e-mail suivante: 

Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne: dataprivacy@burgenstockresort.com

Schweizerhof Hotel & Spa Bern: dataprivacy@burgenstockresort.com

Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne: dataprivacy@royalsavoylausanne

 

 C. COOKIES 

Les cookies contribuent à rendre votre visite sur nos sites Internet plus simple, plus agréable et plus utile à de nombreux égards. Les cookies sont de petits fichiers d’informations que votre navigateur enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. 

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour enregistrer temporairement les prestations sélectionnées et les indications saisies lorsque vous remplissez un formulaire sur l’un de nos sites Internet, de façon à ce que vous ne deviez pas saisir une nouvelle fois ces données si vous accédez à une autre page secondaire. Des cookies peuvent également être utilisés, après votre connexion sur notre site Internet, pour pouvoir vous identifier en tant qu’utilisateur enregistré et éviter que vous ne deviez vous connecter une nouvelle fois si vous accédez à une autre page secondaire. 

Les types de cookies les plus courants sont expliqués ci-dessous pour votre compréhension : 

Cookies de session : Lorsque vous êtes actif sur un site Internet, un cookie de session est temporairement enregistré dans la mémoire de votre ordinateur, dans lequel un identifiant de session est stocké, par exemple pour vous éviter de devoir vous reconnecter à chaque fois que vous changez de page. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou perdent leur validité dès que leur session a automatiquement expiré. 

Cookies permanents ou de journalisation : Un cookie permanent ou de protocole stocke un fichier sur votre ordinateur pendant la période prévue par la date d'expiration. Grâce à ces cookies, les sites web se souviennent de vos informations et de vos paramètres lors de votre prochaine visite. L'accès est ainsi plus rapide et plus pratique, car vous n'avez pas besoin de régler à nouveau votre langue sur notre portail, par exemple. Une fois la date d'expiration passée, le cookie est automatiquement supprimé lorsque vous visitez le site Internet qui l'a créé. 

Cookies de tiers : Les cookies tiers proviennent de fournisseurs autres que l'exploitant du site Internet. Ils peuvent par exemple être utilisés pour collecter des informations à des fins de publicité, de contenus personnalisés et de statistiques web. 

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de façon à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou à ce qu’un avertissement s’affiche à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Les pages suivantes procurent toutes les explications nécessaires pour pouvoir configurer le mode de traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants: 

-                 Microsoft Internet Explorer pour Windows 

-                 Microsoft Internet Explorer pour Windows, Version mobile 

-                 Mozilla Firefox 

-                 Google Chrome pour ordinateur 

-                 Google Chrome pour Android 

-                 Apple Safari pour ordinateur 

-                 Apple Safari, Version mobile 

La désactivation des cookies peut avoir pour effet que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de nos sites Internet. 

D. TARGETING (CIBLAGE) 

  1. GOOGLE ANALYTICS 

Nous utilisons le service d’analyse de site Internet Google Analytics dans sa fonction Universal Analytics sur la base de votre consentement pour concevoir nos sites Internet en tenant compte des besoins et les améliorer en permanence. Dans ce cadre, des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies enregistrés sur votre ordinateur sont utilisés. Les informations générées par les cookies sont transmises aux serveurs de Google Analytics, où elles sont enregistrées et traitées pour nous. En complément aux données énumérées au point 1, nous pouvons également obtenir, selon les circonstances, les informations suivantes: 

  • le chemin de navigation qu’un visiteur parcourt sur le site, 

  • le temps passé sur le site Internet ou sur une page secondaire, 

  • la page secondaire depuis laquelle un visiteur quitte le site,  

  • le pays, la région ou la ville où un accès a lieu, 

  • le terminal (type, modèle, profondeur de couleur, largeur et hauteur de la fenêtre de navigation), et 

  • le statut de visiteur récurrent ou de nouveau visiteur. 

 

Ces informations sont utilisées pour analyser l’utilisation des sites Internet, compiler des rapports sur les activités des sites Internet et fournir d’autres services liés à l’utilisation des sites Internet et d’Internet aux fins de l’étude du marché et de la prise en considération des besoins dans la conception de nos sites Internet. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou dans la mesure où ces tiers sont mandatés pour traiter ces données (cf. également à ce sujet les points 17 et suiv.). 

Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc, 1600 Amphitheater Parkway, MountainView, CA 94043, États-Unis, ou, si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, Google Irlande Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). 

Avant la transmission des données au fournisseur, l’adresse IP est abrégée au sein des États membres de l’Union européenne ou autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen par l’activation de l’anonymisation IP («anonymizeIP») sur notre site Internet. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. L’adresse IP complète n’est transférée à un serveur de Google aux États-Unis puis abrégée sur place qu’exceptionnellement. Dans de tels cas, nous assurons au moyen de garanties contractuelles que Google Inc. respecte un niveau suffisant de protection des données. Selon Google Inc., l’adresse IP n’est en aucun cas mise en relation avec d’autres données concernant l’utilisateur. 

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : PAGE DE TÉLÉCHARGEMENT DU MODULE COMPLÉMENTAIRE DE NAVIGATEUR POUR LA DÉSACTIVATION DE GOOGLE ANALYTICS 

Vous trouverez ICIdes instructions sur la manière d'empêcher le traitement de vos données par le service d'analyse web. 

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter la rubrique Privacy Policy - Privacy & Terms - Googleou la rubrique Privacy Policy & Conditions d'utilisation Google.Datenschutzerklärung – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google. 

  1. GOOGLE TAG MANAGER 

Nous utilisons également Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d'analyse et de marketing de Google sur notre site Internet. Google Tag Manager, est une solution qui nous permet de gérer les balises des sites web via une interface. L'outil "Google Tag Manager" lui-même, qui met en œuvre les balises, est un domaine sans cookie et ne collecte pas de données personnelles. L'outil assure toutefois le déclenchement d'autres balises qui, à leur tour, collectent éventuellement des données. En revanche, Google Tag Manager lui-même n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste valable pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.  

Le fournisseur de Google Tag Manager est Google LCC, 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, États-Unis, ou, si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). 

Pour plus d'informations sur Google Tag Manager, veuillez consulter les DIRECTIVES D'UTILISATION DEGOOGLE TAG MANAGER 

  1. GOOGLE MAPS 

Sur notre page de localisation, nous intégrons Google Maps sur la base de votre accord, afin de clarifier nos sites. 

Le fournisseur de Google Maps est Google LCC, 1600 Amphitheater Parkway, MountainView, CA 94043, États-Unis, ou, si vous résidez habituellement dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, Google Irland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). 

Lors de la visite de nos pages web, des données (telles que votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google enregistre ces données sous forme de profils d'utilisation à des fins d'adaptation des services aux besoins, de publicité et d'étude de marché. Si vous êtes connecté(e) à Google, ces données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez vous déconnecter au préalable.  

Vous pouvez empêcher l'utilisation de Google Maps en désactivant Javascript dans les paramètres de votre navigateur. Cela peut éventuellement entraîner des restrictions fonctionnelles lors de l'utilisation du site Internet. 

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et des remarques sur la protection des données par Google Maps sous :  CONDITIONS D'UTILISATION SUPPLÉMENTAIRES POUR GOOGLE MAPS/EARTH - GOOGLE 

  1. UTILISATION DU CONTENU GÉNÉRÉ PAR L'UTILISATEUR / SQUARELOVIN  

Sur nos pages web, nous utilisons, sur la base de votre consentement, les services de Squarelovin, Anchor Media GmbH, Budapester Strasse 45, 20253 Hambourg, pour la présentation de contenus générés par les utilisateurs. 

Le contenu est collecté par le réseau social "Instagram" (www.instagram.com) et mis à disposition pour une utilisation dans des galeries sur nos pages web. Les données personnelles ne sont pas analysées. Dans le cadre de l'analyse, il ne nous est pas possible de vous analyser, vous et votre comportement sur notre site Internet. Au contraire, nous n'avons recours qu'à des données évaluées statistiquement qui ne sont pas non plus utilisées par Anchor Media à d'autres fins de marketing. 

Pour plus d'informations, voir https://squarelovin.com/privacy/  

  1. MOUSEFLOW 

Mouseflow est un outil d’analyse de site Internet qui peut être utilisé sur nos sites Internet pour analyser le comportement des utilisateurs sur ces sites et apporter les améliorations pertinentes. Mouseflow acquiert et traite les données suivantes: 

  • Clics, déplacements de la souris, glissements, défilements 

  • Navigateur et appareil (ordinateur de bureau, tablette ou terminal mobile) 

  • Langue 

  • Système d’exploitation et résolution de l’écran 

  • Durée de la visite 

  • Navigation (URL) et contenu des pages (HTML), URL référent 

  • IP et lieu (ville/pays) 

  • Type de visiteur (nouveau visiteur/visiteur récurrent) 

  • Tags ou paramètres individuels 

 

Ces informations sont utilisées pour analyser l’utilisation des sites Internet, compiler des rapports et des cartes de densité de clics sur les activités des sites Internet et fournir d’autres services liés à l’utilisation des sites Internet et d’Internet aux fins de l’étude du marché et de la prise en considération des besoins dans la conception de nos sites Internet. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers dans la mesure où la loi l’exige et dans la mesure où ces tiers sont mandatés pour traiter ces données (cf. également à ce sujet les points 17 et suiv.). 

Le fournisseur de Mouseflow est une entreprise appartenant à MouseflowApS, ayant son siège à Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark. De plus amples informations sur le service d’analyse de site Internet utilisé peuvent être consultées sur le site Internet de Mouseflow. Les instructions à suivre pour empêcher le traitement de vos données par ce service d’analyse de site Internet sont disponibles ici. 

  1. MYFONTS COUNTER 

MyFonts Counter est un service d’analyse de site Internet qui permet d’effectuer un suivi des pages visionnées en comptabilisant le nombre de visites sur nos sites Internet à des fins statistiques et en transmettant ces données à MyFonts. MyFonts collecte à cette fin des données anonymisées. Les données sont transmises par le biais de l’activation d’un code JavaScript dans votre navigateur. Pour empêcher l’exécution de ce code JavaScript, vous pouvez installer un bloqueur de JavaScript (p. ex. www.noscript.net). 

MyFonts Counter est un service de MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Owburn, MA 01801, États-Unis. De plus amples informations sur le service d’analyse de site Internet utilisé peuvent être consultées sur le site Internet de MyFonts Counter. Davantage d’informations sur la protection des données au sein de MyFonts sont disponibles ici. 

E. RE-TARGETING (RECIBLAGE) 

Des technologies dites de reciblage peuvent être utilisées sur les sites Internet. Vos habitudes d’utilisation sur nos sites Internet sont ainsi analysées afin qu’une publicité spécialement adaptée pour vous puisse également vous être proposée ultérieurement sur les sites Internet partenaires. Ce faisant, vos habitudes d’utilisation sont observées sous un pseudonyme. La plupart des technologies de reciblage fonctionnent au moyen de cookies (cf. point 7). Vous pouvez à tout moment empêcher le reciblage en rejetant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu de votre navigateur. 

  1. GOOGLE MARKETING PLATFORM 

Nous pouvons utiliser Google Marketing Platform pour activer un affichage qui s’appuie sur l’utilisation des sites Internet visités précédemment. Google utilise à cette fin un cookie appelé DoubleClick, qui permet que votre navigateur soit reconnu lorsque vous visitez d’autres sites Internet. Les informations sur votre utilisation de nos sites Internet générées par ce cookie (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. 

Google exploite ensuite ces informations pour analyser votre utilisation des sites Internet dans la perspective des affichages à activer, générer des rapports sur les activités des sites Internet et les affichages à l’attention des exploitants de ces sites et fournir d’autres services liés à l’utilisation des sites Internet et d’Internet. Le cas échéant, Google transmet également ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou dans la mesure où ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne met toutefois en aucun cas votre adresse IP en relation avec d’autres données de Google. 

  1. MICROSOFT CLARITY 

Nous utilisons Microsoft Clarity, du fournisseur Microsoft Corporation, Way, Redmond, WA 98052-6399, USA, afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser l'offre sur ce site Internet.  La technologie de Clarity nous permet de mieux comprendre les expériences de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps les utilisateurs passent sur quelles pages, sur quels liens ils cliquent, ce qu'ils aiment et ce qu'ils n'aiment pas, etc.) et cela nous aide à adapter notre offre aux commentaires de nos utilisateurs. Clarity utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des informations sur le comportement de nos utilisateurs et sur leurs terminaux (notamment l'adresse IP de l'appareil (collectée et stockée uniquement sous forme anonyme), la taille de l'écran, le type d'appareil (Unique DeviceIdentifiers), des informations sur le navigateur utilisé, la localisation (pays uniquement), la langue préférée pour afficher notre site Internet). Clarity enregistre ces informations dans un profil d'utilisateur pseudonymisé.  Ces informations ne sont pas utilisées par Clarity ou par nous pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les combiner avec d'autres données sur des utilisateurs individuels. Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft Clarity.  

Si vous souhaitez en savoir plus sur Microsoft Clarity ou sur la manière dont Microsoft pourrait utiliser vos données, veuillez consulter : Déclaration de confidentialité de Microsoft - Confidentialité Microsoft. 

  1. APPNEXUS 

Nous pouvons utiliser AppNexus. AppNexus est une plateforme technique sur laquelle des publicités en ligne liées aux centres d’intérêt peuvent être achetées, vendues ou proposées (le plus souvent, par le biais d’un système dit d’enchères en temps réel). AppNexus n’achète, ne vend ou ne propose donc pas elle-même de publicité, mais met à notre disposition la technique permettant de le faire. Pour pouvoir collecter et enregistrer les données de la plateforme relatives au navigateur et aux terminaux par le biais de sites Internet et d’applications pendant une période prolongée, la plateforme utilise notamment des cookies, mais aussi d’autres technologies. AppNexus ne partage pas les données collectées sur la plateforme avec d’autres entités. 

AppNexus est un service d’AppNexus Inc., 28W. 23rd Street 10010 New York, États-Unis. De plus amples informations sur l’outil de reciblage utilisé peuvent être consultées sur le site Internet d’AppNexus. Les informations relatives à la protection des données au sein d’AppNexus sont disponibles ici. 

  1. FACEBOOK CONNECT 

Nos sites Internet peuvent utiliser Facebook Connect. Facebook Connect est une fonction de Facebook qui permet aux utilisateurs de Facebook de se connecter à d’autres sites Internet, applications et services au moyen de leur profil Facebook. L’autre service concerné obtient ainsi accès à un certain nombre de préférences et de contacts enregistrés dans Facebook, sur lesquels il peut à son tour fonder ses propres offres. Facebook peut utiliser les données relatives aux actions des utilisateurs sur les autres services concernés pour reconnaître les visiteurs de nos sites Internet dans ses services et pouvoir leur proposer des offres personnalisées sur la base de leurs centres d’intérêt et de leurs préférences. 

Facebook Connect est un service de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ou si vous résidez dans l’Union européenne, de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. De plus amples informations sur l’outil de reciblage utilisé peuvent être consultées sur le site Internet de Facebook. Vous pouvez refuser cette forme de publicité en adaptant les paramètres de votre navigateur ici. 

  1. FACEBOOK CUSTOM AUDIENCE 

Nous pouvons utiliser Custom Audience, qui est un outil de communication. Lors de l’utilisation de Custom Audience, une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) est générée à partir de vos données d’utilisation, laquelle peut être transmise à Facebook à des fins d’analyse et de marketing. C’est le cookie Facebook qui intervient à cet égard. 

Custom Audience est un service de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ou si vous résidez dans l’Union européenne, de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. De plus amples informations sur l’outil de reciblage utilisé peuvent être consultées sur le site Internet de Facebook. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de Facebook Custom Audience ici. 

  1. PIXEL FACEBOOK 

Nous utilisons, sur la base de votre consentement, ce que l'on appelle des "pixels Facebook" Le pixel Facebook est un service de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ou, si vous résidez dans l'UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.   

Le pixel Facebook permet de suivre le comportement des visiteurs d'une page après qu'ils ont été redirigés vers notre site Internet en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et d'optimiser les futures mesures publicitaires. 

Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent donc pas de connaître votre identité. Les données sont toutefois enregistrées et traitées par Facebook, de sorte qu'un lien avec le profil de l'utilisateur concerné est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique de données de Facebook [Facebook]*. Facebook peut ainsi permettre la diffusion d'annonces publicitaires sur les pages de Facebook et en dehors de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur cette utilisation des données. 

Grâce à l'utilisation de cookies, c'est-à-dire de fichiers texte enregistrés sur votre terminal, Facebook peut ensuite vous reconnaître dans l'espace membre de Facebook et optimiser l'efficacité des publicités, par exemple en proposant des publicités ciblées, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook.  

Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l'utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre sur la page mise en place par Facebook et y suivre les instructions relatives aux paramètres de la publicité basée sur l'utilisation. Pour cela, vous devez être connecté à Facebook. Si vous ne possédez pas de compte Facebook, vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de cookies servant à la mesure d'audience et à des fins publicitaires via la page de désactivation de l'initiative de publicité en réseau (http://optout.networkadvertising.org/) et, en outre, via le site Internet américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Internet européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).  

Pour des informations générales sur l'utilisation des données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protéger votre vie privée, consultez la politique de données de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/policy. Vous trouverez des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement dans la rubrique d'aide de Facebook.

F. LIENS VERS NOS PRÉSENCES DANS LES MÉDIAS SOCIAUX 

Nous avons intégré sur nos sites Internet des liens vers nos profils dans les médias sociaux. Ces liens peuvent conduire aux réseaux suivants: 

  • Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis; 

  • Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis; 

  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, États-Unis; 

  • YouTube, un service exploité par Google Inc.; 

  • Tripadvisor Inc., 400 1st Avenue, Needham, 02494 MA, États-Unis; 

  • Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, États-Unis; 

  • LinkedIn Irland Unlimited Company, Dublin 2, Irlande; 

  • Xing SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne; 

  • KununuGmbH, Neutorgasse 4-8, 1010 Vienne, Autriche. 

 

Lorsque vous cliquez sur l’un des symboles correspondant aux réseaux sociaux, vous êtes automatiquement redirigés vers notre profil sur le réseau concerné. Afin de pouvoir utiliser les fonctions du réseau concerné, vous devez dans certains cas vous connecter avec votre compte d’utilisateur. Lorsque vous cliquez sur un lien vers l’un de nos profils dans les médias sociaux, une liaison directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le réseau est alors informé que vous visitez nos sites Internet et que vous avez cliqué sur le lien correspondant avec votre adresse IP. Lorsque vous cliquez sur un lien vers un réseau social alors que vous êtes connecté à ce réseau avec votre compte d’utilisateur, les contenus de nos sites Internet peuvent être mis en relation avec votre profil sur ce réseau, ce qui signifie que le réseau concerné peut relier directement votre visite sur nos sites Internet à votre compte d’utilisateur. Si vous souhaitez l’empêcher, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Une liaison est malgré tout établie si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur un lien. 

G. TRAITEMENTS DE DONNÉES DANS LE CADRE DE VOTRE SÉJOUR 

 

  1. TRAITEMENT DE DONNÉES AUX FINS DU RESPECT D’OBLIGATIONS LÉGALES DE NOTIFICATION 

Lorsque vous arrivez dans nos hôtels, nous devons collecter les informations suivantes à votre sujet, et le cas échéant, au sujet des personnes qui vous accompagnent : 

  • Prénom et nom de famille 

  • Sexe  

  • Adresse postale et canton 

  • Date de naissance 

  • Nationalité 

  • Carte d'identitéofficielle et numéro 

  • Jour d'arrivée et de départ 

  • Nombre de personnes, y compris enfants  

 

Dans la mesure où ces informations sont exigées pour satisfaire aux obligations légales de déclaration, qui découlent notamment de la législation sur l'hôtellerie et la restauration ou de la législation sur la police, nous sommes tenuspar les disposition légales de les collecter. Nous transmettons ces informations aux autorités de police compétentesdans la mesure où nous sommes tenus de le faire en vertu des dispositions applicables 

La saisie d'autres données est facultative. Nous n'utilisons ces données que pour pouvoir organiser votre séjour de la meilleure manière possible et de manière personnalisée.  

  1. TRAITEMENT DE DONNÉES POUR FOURNIR DESSERVICESRÉSERVÉS EN GÉNÉRALITÉ 

A votre arrivée dans nos hôtels, nous avons besoin des informations suivantes de votre part et de celle des personnes qui vous accompagnent : 

  • Prénom et nom de famille 

  • Adresse postale et canton 

  • Date de naissance 

  • Nationalité 

  • Carte d'identitéofficielle et numéro 

  • Jour d'arrivée et de départ 

  • Numéro de chambre , Type de chambre 

  • Numéro de téléphone 

  • Courrierélectronique 

  • Commentaire (Background- Note ) 

Nous collectons ces informations pour remplir nos obligations contractuelles et post-contractuelles envers vous.  

Le traitement de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat avec nous. Pour les autres traitements de données, il repose sur notre intérêt légitime à fournir le service et/ou sur le consentement que vous nous avez donné. 

  1. DOCUMENTATION DES PRESTATIONS ACHETÉES DANS LES SECTEURS SPA ET WELLNESS 

Lorsque vous achetez des prestations dans notre secteur spa ou wellness dans le cadre de votre séjour dans l’un de nos hôtels, nous consignons et nous traitons l’objet de la prestation (p. ex. entrée individuelle) et le moment d’utilisation de la prestation aux fins de la facturation et de l’exécution du service réservé. En général, nous avons besoin à cette fin des données suivantes: 

  • Prénom et nom 

  • Adresse postale 

  • Adresse de courrier électronique 

  • Numéro de téléphone 

  • Numéro de chambre (si disponible) 

 

En complément, vous avez la possibilité d’adhérer à notre Member’s Alpine Spa Club. Afin de pouvoir traiter votre demande d’adhésion, et en particulier, vous contacter, nous avons impérativement besoin des données suivantes: 

  • Prénom et nom 

  • Adresse de courrier électronique 

  • Numéro de téléphone 

 

Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution du contrat avec nous.Pour les autres traitements de données, il repose sur notre intérêt légitime à fournir le service et/ou sur le consentement que vous nous avez donné. 

  1. TRAITEMENT DE DONNEES POUR LA FOURNITURE DE SERVICES DE LOISIRS RELATIFS ET D'ACTIVITÉS RÉSERVÉES 

Dans la mesure où vous bénéficiez de prestations de loisirs ou réservez des activités dans le cadre de votre séjour dans nos hôtels, nous saisissons et traitons l'objet de la prestation (par ex. analyse de fitness ou séance de cinéma) ainsi que le moment où vous bénéficiez de la prestation à des fins de facturation et de fourniture de la prestation réservée. En règle générale, nous avons besoin des informations suivantes à cet effet : 

  • Titre de civilité 

  • Prénom et nom de famille 

  • Sexe 

  • Date de naissance 

  • Nationalité 

  • Adresse postale 

  • Adresse e-mailail 

  • Numéro de téléphone 

  • Numéro de chambre (si disponible) 

  • Langue 

  • Personne de contact 

  • Médecintraitant 

  • Pour les patients/invités de Suisse : en plus l'assurance, y compris la police, le n° VEKA et AVS ainsi que l'adresse 

 

Le traitement de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat avec nous. 

Le traitement de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat avec nous. Pour les autres traitements de données, il repose sur notre intérêt légitime à fournir le service et/ou sur le consentement que vous nous avez donné. 

  1. DOCUMENTATION DES PRESTATIONS MÉDICALES ACHETÉES 

Lorsque vous achetez des prestations médicales dans le cadre de votre séjour dans l’un de nos hôtels, nous consignons et nous traitons l’objet de la prestation (p. ex. diagnostic ou thérapie) et le moment d’utilisation de la prestation aux fins de la facturation, de l’exécution du service réservé et de l’élaboration des plans de traitement. En général, nous avons besoin à cette fin des données suivantes: 

  • Titre de civilité 

  • Nom 

  • Prénom 

  • Sexe 

  • Date de naissance 

  • Nationalité 

  • Pour les patients/invités de Suisse : 

  • en plus, l'assurance, y compris la police, le n° VEKA et le n° AVS 

  • adresse complète (y compris rue, code postal, ville, pays/canton) 

  • Peut être rempli en option : 

  • Téléphone 

  • Courrier électronique 

  • État civil 

  • Confession 

  • Langue 

  • Personne de contact 

  • Médecin traitant / médecin de famille Prénom et nom de famille 

  • Adresse postale 

  • Date de naissance 

  • Indication de la caisse maladie 

  • Informations sur l'état de santé 

  • Adresse e-mail 

  • Numéro de téléphone 

  • Numéro de chambre (si disponible) 

 

Le traitement de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat avec nous et est dans notre intérêt légitime. Pour les autres traitements de données, il réside dans le consentement que vous nous avez donné. 

  1. TRAITEMENT DES DONNÉES DANS LE CADRE D'ENQUÊTES 

Dans la mesure où vous participez à des enquêtes (sur place ou en ligne) pour évaluer votre séjour dans notre hôtel, les données personnelles suivantes sont généralement traitées : 

  • Prénom et nom de famille 

  • Adresse postale 

  • Adresse e-mailail 

  • Numéro de téléphone 

  • Numéro de chambre (si disponible) 

 

Le traitement de ces données nous permet d'améliorer nos services et nos relations avec les clients. Pour ce faire, nous utilisons le logiciel de Qualtrics, 250 N UniversityPkwy, 48-C, Provo, Utah 84604, USA. Vous trouverez des informations sur la protection des données chez Qualtrics sous HTTPS://WWW.QUALTRICS.COM/PRIVACY-STATEMENT/. En outre, nous utilisons Revinate, un Revinate, Inc, One Letterman Drive, Bldg. C, Suite CM100, San Francisco, CA 94129, United States. Vous trouverez des informations sur la protection des données chez Qualtrics sous :  Hotel CRM & Email Marketing Software | Revinate. La base juridique du traitement des données est le consentement que vous avez donné. 

Les données personnelles traitées dans le cadre de l'enquête auprès des clients sont conservées sous forme pseudonymisée pendant cinq ans après la fin de l'enquête auprès des clients et sont ensuite effacées. 

  1. TRAITEMENT DES DONNEES DANS LE CADRE DE LA FOURNITURE  D’AUTRES PRESTATIONS 

Lorsque vous achetez d’autres prestations dans le cadre de votre séjour dans l’un de nos hôtels (p. ex. mini-bar ou W-Lan), nous consignons l’objet de la prestation et le moment d’utilisation de la prestation aux fins de la facturation. Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution du contrat avec nous. 

H. MANIFESTATION D'INTÉRÊT POUR L'ACHAT D'UNE RÉSIDENCE BÜRGENSTOCK ET/OU D'UNE VILLA LAKEVIEW 

 

  1. MANIFESTATION D'INTÉRÊT 

Pour l'établissement et l'exécution des relations commerciales, nous n'utilisons en principe pas de prise de décision entièrement automatisée. Dans des cas exceptionnels, nous traitons partiellement vos données de manière automatisée dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage). Ce profilage entre tout au plus en ligne de compte pour vous informer et vous conseiller de manière ciblée sur les produits. Nous utilisons à cet effet des instruments d'évaluation. Ceux-ci permettent une communication et une publicité adaptées aux besoins. 

Si vous êtes intéressé par nos résidences Bürgenstock et/ou nos villas Lakeview, vous pouvez nous faire part de votre intérêt lors d'un entretien, par téléphone, par e-mail, via le lien que nous vous avons fourni ou via le site Internet. Cela a pour but de nous faire part de vos préférences concernant le bien immobilier recherché.  

Nous collectons à cet effet les données à caractère personnel suivantes : 

  • Informations sur l'objet  

  • Intérêt (achat, location) 

  • Titre de civilité 

  • Prénom et nom de famille 

  • Société 

  • Adresse postale 

  • Nationalité 

  • Numéro de téléphone 

  • Adresse électronique 

  • Type de contact souhaité (e-mail, téléphone) 

 

Si vous manifestez votre intérêt sur notre site Internet, les données suivantes sont également enregistrées au moment de l'envoi du message : 

  • Adresse IP 

  • la date et l'heure d'envoi de la page sur laquelle le formulaire a été rempli. 

 

Nous utilisons ces données exclusivement pour vous fournir les services que vous demandez, des conseils sur mesure concernant l'achat d'une résidence Bürgenstock et/ou d'une villa Lakeview et les offres de villégiature possibles sur place. Les bases juridiques pour le traitement des données sont le consentement et nos intérêts légitimes.. 

En outre, la prise de contact vise à la conclusion d'un contrat et le traitement des données est donc également nécessaire pour l'exécution de mesures précontractuelles ainsi que pour l'exécution et le traitement du contrat. 

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement ou vous opposer au traitement de vos données personnelles. En cas de révocation ou d'opposition, vos données seront immédiatement effacées, à moins que des dispositions légales ne prévoient uniquement le blocage des données.  

  1. ANALYSE DES BESOINS DES CLIENTS 

Si vous êtes intéressé par nos résidences Bürgenstock et/ou nos villas Lakeview, nous vous contacterons pour un entretien personnel afin d'évaluer vos besoins. 

À cette fin, nous collectons, outre les informations susmentionnées, les catégories de données à caractère personnel suivantes : 

  • Données personnelles (langue, nationalité, employeur, animaux domestiques, hobbies (si pertinents), données relatives à la santé, intolérances, etc.) 

  • Prévisions d'habitation (surface (m2), nombre de pièces, vue, situation (dans la station), surface extérieure, équipement, places de parking, etc. 

  • Motivations financières (par exemple, conseils sur le financement, la fiscalité et les questions juridiques) ;  

  • Prix envisagés ;  

  • Catégories particulières de données / données sensibles, telles que les données relatives à la santé dans le cadre d'une consultation sur les services médicaux sur place. 

 

Vous pouvez décider vous-même quelles données personnelles vous souhaitez fournir. La mise à disposition de ces données personnelles est volontaire. Nous ne collectons que les données personnelles que vous nous communiquez. Par conséquent, vous êtes responsable du contenu de votre message et vous avez le choix des informations que vous nous transmettez. 

Les données personnelles recueillies lors de l'analyse sont utilisées exclusivement pour fournir des informations personnelles sur les offres immobilières appropriées.  

S'il existe des offres immobilières correspondant à vos critères de recherche, nous pouvons vous en informer par e-mail, par courrier ou par téléphone.  

Les bases juridiques pour le traitement des données sont le consentement et nos intérêts légitimes.. 

En outre, l'analyse des besoins vise à la conclusion d'un contrat et le traitement des données est donc également nécessaire pour l'exécution de mesures précontractuelles ainsi que pour l'exécution et le traitement du contrat. 

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel. Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. En cas de révocation ou d'opposition, vos données seront immédiatement effacées, à moins que des dispositions légales ne prévoient uniquement le blocage des données. 

  1. TRANSMISSION À DES TIERS 

Les données personnelles que vous avez collectées sont partagées avec Bader Immobilien Luzern AG. 

La base juridique pour la transmission à Bader Immobilen Luzern AG est le consentement.En outre, vos données personnelles ne seront pas transmises. 

I. ENREGISTREMENT ET ÉCHANGE DES DONNÉES AVEC DES TIERS 

 

  1. ENREGISTREMENT CENTRALISÉ ET INTERCONNEXION DES DONNÉES 

Les données personnelles que vous avez saisies sont enregistrées de manière centralisée dans notre système CRM. Les données du système CRM central sont traitées par nos soins pour la gestion de la relation client et à des fins publicitaires, notamment pour pouvoir vous proposer des prestations et des produits personnalisés.  

La base juridique du traitement des données dans le cadre de la gestion de la clientèle est l'exécution du contrat. En ce qui concerne le traitement des données dans le cadre d'activités publicitaires, la base juridique réside également, d'une part, dans l'exécution du contrat (la relation client existante justifie un traitement des données à des fins d'activités publicitaires) et, d'autre part, dans le consentement que vous avez donné (cf. point 3).  

  1. DURÉE DE CONSERVATION 

Nous ne conservons les données à caractère personnel enregistrées que pendant la durée nécessaire pour utiliser les services de suivi mentionnés ci-dessus et réaliser les autres traitements relevant de nos intérêts légitimes. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps car les obligations légales de conservation l’exigent. Les obligations de conservation qui nous imposent de conserver ces données prennent leur source dans les prescriptions du droit de communication et de la comptabilité et dans le droit fiscal. Conformément à ces prescriptions, les communications commerciales, les contrats conclus et les justificatifs comptables doivent être conservés jusqu’à 10 ans. Lorsque nous n’avons plus besoin de ces données aux fins de l’exécution de prestations pour vous, ces données sont bloquées. Autrement dit, ces données ne peuvent alors plus être utilisées qu’à des fins comptables et fiscales. 

  1. TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS 

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale à cet effet ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment pour faire valoir des prétentions découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire ou approprié dans le cadre de l'utilisation du site Internet et de l'exécution du contrat (également en dehors du site Internet), notamment pour le traitement de vos réservations, comme par exemple lors de l'achat de bons. 

Nous transmettons vos données personnelles aux catégories de destinataires suivantes :  

  • Société du groupe 

  • Fournisseur de services informatiques 

  • les tiers auxquels nous avons sous-traité des services tels que l'envoi de newsletters, des travaux de traduction ou des contrôles de documents 

  • les tiers auxquels nous faisons appel pour fournir d'autres services à nos hôtes, 

  • les tiers impliqués dans la réalisation ou l'organisation de manifestations et de séminaires 

  • des consultants, des sociétés fiduciaires, des cabinets d'avocats 

  • Le cas échéant, autorités et tribunaux  

 

Si le niveau de protection des données dans un pays où les données sont traitées ne correspond pas aux dispositions applicables en matière de protection des données, nous nous assurons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle en Suisse ou dans l'UE/EEE Site webEnfin, dans le cas d’un paiement par carte de crédit sur les sites Internet, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à l’émetteur de votre carte de crédit et à l’acquéreur de la carte de crédit. Lorsque vous choisissez d’effectuer un paiement par carte de crédit, il vous est demandé d’introduire toutes les informations qui sont absolument nécessaires. La base juridique de cette transmission des données réside dans l’exécution d’un contrat. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par les tiers précités, nous vous invitons à lire également les conditions générales et la déclaration relative à la protection des données de l’émetteur de votre carte de crédit. 

En cas de transmission à des tiers, les dispositions légales relatives à la transmission de données personnelles à des tiers sont bien entendu respectées. Si nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prenons les mesures juridiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles conformément aux dispositions légales en vigueur. 

  1. ENREGISTREMENTS A TRAVERS DES PLATEFORMES DE RÉSERVATION 

Dans la mesure où vous effectuez des réservations via une plateforme tierce, nous recevons de la part de l'exploitant de la plateforme concernée diverses informations à caractère personnel (par ex. lors de la réservation d'une table via la plateforme externe "Bookatable" et "La Fourchette"). Il s'agit en général des données mentionnées au point 5 des présentes déclarations de protection des données. En outre, des demandes relatives à votre réservation nous sont éventuellement transmises. Nous traiterons ces données nominativement afin d'enregistrer votre réservation conformément à vos souhaits et de mettre à votre disposition les prestations réservées. La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans l'exécution d'un contrat. 

Enfin, il est possible que nous soyons informés par les exploitants de la plateforme des litiges liés à une réservation. Dans ce contexte, nous recevons éventuellement des données relatives au processus de réservation, dont peut faire partie une copie de la confirmation de réservation comme preuve de la conclusion effective de la réservation. Nous traitons ces données afin de préserver et de faire valoir nos droits. Il s'agit là de notre intérêt légitime. 

Veuillez également tenir compte des informations relatives à la protection des données du fournisseur concerné. 

J. TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À L'ÉTRANGER 

Si nous transmettons également vos données personnelles à des tiers à l'étranger (c'est-à-dire en dehors de la Suisse ou de l'Espace économique européen (EEE)), nous sommes ils sont tenus de respecter la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Si la protection des données n'atteint pas un niveau approprié dans le pays concerné, nous nous assurons que la protection de vos données personnelles atteint un tel niveau. 

Nous nous en assurons notamment en concluant des clauses standard de protection des données de la Commission européenne avec les entreprises concernées, et/ou par l'existence de Binding Corporate Rules (BCR) reconnues par une autorité européenne de protection des données auprès des entreprises concernées et/ou par l'existence d'autres garanties qui correspondent au droit applicable. Lorsque cela n'est pas possible, nous fondons le transfert de données sur votre consentement explicite ou sur la nécessité du transfert pour l'exécution du contrat. 

  1. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES 

 

  1. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, D’EFFACEMENT ET DE LIMITATION DU TRAITEMENT ET DROIT DE PORTABILITÉ DES DONNÉES 

Vous avez le droit, sur simple demande, d’être informé sur les données à caractère personnel que nous enregistrons à votre sujet. Vous avez également le droit d’obtenir la rectification des données inexactes et l’effacement de vos données à caractère personnel pour autant qu’aucune obligation légale de conservation ou aucune situation d’autorisation qui nous permet de traiter ces données ne s’y oppose.  

Vous avez en outre le droit de récupérer auprès de nous les données que vous nous avez communiquées (droit à la portabilité des données). Sur simple demande, nous pouvons également transmettre ces données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir ces données dans un format de fichier couramment utilisé. 

Vous pouvez exercer les droits précités en nous contactant par courrier électronique à l’adresse. Nous pouvons à notre entière discrétion exiger une preuve d’identité pour traiter votre demande. 

Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne: dataprivacy@burgenstockresort.com

Schweizerhof Hotel & Spa Bern: dataprivacy@burgenstockresort.com

Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne: dataprivacy@royalsavoylausanne

  1. SÉCURITÉ DES DONNÉES 

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles à votre sujet sauvegardées chez nous contre toute manipulation, toute perte partielle ou totale et tout accès non autorisé par un tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence à la lumière de l’évolution technologique. 

Vous devez toujours traiter vos données d’accès de façon confidentielle et fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé votre communication avec nous, en particulier si d’autres personnes utilisent le même ordinateur. 

Nous accordons également une grande attention à la protection des données au sein de l’entreprise. Nos collaborateurs et les prestataires de services que nous mandatons sont tenus au secret professionnel et au respect des dispositions législatives applicables sur la protection des données. 

  1. DROIT DE RÉCLAMATION AUPRÈS D’UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES 

Vous avez à tout moment le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données. En Suisse, il s'agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.